西藏的活佛是什么回事?

成长网 2023-06-01 03:00 编辑:admin 293阅读

一、西藏的活佛是什么回事?

活佛是汉族人对藏传佛教中修行有成就、能够根据自己的意愿转世的人的称呼,藏传佛教中没有这个词。藏语发音好像是叫“朱必古”。

我在西藏时曾经有幸遇到过一次活佛朝圣,从昌都磕长头到拉萨,很多村民夹道欢迎祈求活佛摸顶。向村民打听询问了下,民间说法就是修行有了成就,对寺庙有一定贡献的高僧。

至于可以记住上辈子的事,恕无法解答,我不是出家人或居士。宗教本身就是很深奥、神秘的,普通人很难参透。

其实佛是智者的意思,所谓智者是参透世事以一切皆平常的心态对待所有的事与人,本意并不会什么法术仙术等异能的人。你信就信佛的存在,不信也不要去诋毁佛,因为佛导世人向善并没什么不好,但不要去迷信。别听一些人说佛有法术仙术,这些都是骗人的,是一些信众夸张夸大自己心中偶像的能力。

活佛,原意是指转世的修行人 。

你就安安心心过你的日子就行了,为什么要想那么多呢

555

二、西藏那些活佛,真的那么聪明智慧那么高吗。

佛教中的智慧,是出世间离生死轮回的智慧,不是世间法中的世智辩聪。世间法即是色受想行识的范围,出世间法即是产生色受想行识的根源,就是产生智慧生命的根源。科学家的智慧是色受想行识范围内的,和佛教中出世间法的智慧不同。佛法的根本目的是了生死,就是明白解脱生命的生死困惑。科学家也在研究这个生死之谜,是从物质能量的角度,即佛法中的四大地水火风的范围,是世间法中的色法。因为现在的物质科学还不能诠释这个生命之谜,所以佛法中对这个生命之谜的阐述还在物质科学达不到的一个高度上。

活佛是智慧教化众生,当然超越科学家。

这是两个概念,是一条河里的船和鱼,两条河上的桥和路,不可同日而语,不可互相比较!

崇拜和信仰不是智慧高低能左右的。

你修行成正果!

入定知道轮回转世!

你就知道了!

三、求关于路西法的纪实小说?

英国米尔顿《失乐园》、《复乐园》

《圣经》

四、谁能帮我写一段关于西藏的描写?

布达拉宫位于西藏自治区首府拉萨市西北郊区约两千米处的一座小山上。在当地信仰藏传佛教的人民心中,这坐小山犹如观音菩萨居住的普陀山,因而用藏语称此为布达拉(普陀之意)。

布达拉宫重重叠叠,迂回曲折,同山体融合在一起,高高耸立,壮观巍峨。宫墙红白相间,宫顶金碧辉煌,具有强烈的艺术感染力。它是拉萨城的标志,也是西藏人民巨大创造力的象征,是西藏建筑艺术的珍贵财富,也是独一无二的雪城高原上的人类文化遗产。

五、关于西藏朝圣者的文学描写

如,松赞干布

六、拉萨大昭寺作文400字

凡到过西藏的人,都不会忘记珠峰、那曲、纳木错,到过拉萨的人,都不会忘记哲蚌寺、大昭寺、布达拉。而令我难以忘记的,却是西藏的云。世界屋脊上空的云,是其他地方不能比拟的。

在西藏的日子,每当我抬起头看天,那份碧蓝那份清澈那份纯净,绝对是在城市的天空中找寻不到的。一会儿,丝丝缕缕的云彩飘过来,仿佛用细细的白线将蓝天划出一个个跑道,蓝白相互映衬,蓝得更透亮,白得更洁净。人的心胸在那一刻,也舒展开来,随着蓝天白云轻舞飞扬。

更多的时候,西藏的云似乎成为天空的主宰。它飘来荡去,调皮地做出各种造型,要么在天空是星星点点,要么就是稠稠密密,当它“紧急集合”、颇有“大军压境”的气势时,你会觉得它触手可及,你会了然为何青藏铁路被称做天路。当云层压向连绵的雪山,它就制造云雾缭绕的神秘;当云彩扑向辽阔的草原,它就投射变幻莫测的阴影;当云朵飞向圣洁的湖面,它就闪烁奇异瑰丽的光芒……仅仅在火车上,不论是穿越可可西里,还是翻过唐古拉山口,不论是抵达措那湖,还是走过羌北草原,西藏的云都给了我们无尽的视觉享受。她的飘逸、她的自在、她的洒脱、她的情怀,尽在无言无语中坦露无疑。

西藏的云,以她的绚丽、多情、魔幻和宽容,献给人们一道美丽的风景,让我毕生难忘。